В 1999 году закончил лечебный факультет. С 1999 по 2001 обучался в клинической ординатуре при Ростовском Государственном медицинском институте по специальности Оториноларингология, а с 2002 по 2003 год в клинической ординатуре при Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи.
В 2003 году, по окончании клинической ординатуры, поступил в аспирантуру, которую закончил в 2005 году, защитив кандидатскую диссертацию на тему: «Неудачные функциональные исходы стапедопластики и способы их коррекции».
С декабря 2005 по ноябрь 2006 года занимал должность лаборанта-исследователя в лаборатории информатики и статистики, НИИ уха, горла, носа и речи. С ноября 2006 по 2010 год являлся научным сотрудником отдела патофизиологии уха в НИИ уха, горла, носа и речи. С 2011 года по настоящее время являлся старшим научным сотрудником отдела разработки и внедрения высокотехнологичных методов лечения.
За годы работы овладел всеми методами слухулучшающих операций, включая кохлеарную имплантацию, и эндоскопических вмешательств на носу и о кол оно сов ых пазух.
В 2012 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение пороков развития наружного, среднего и внутреннего уха».
Является автором 51 научного труда, включая 7 изобретений и полезных моделей, на тему патологий уха. За последние годы регулярно выступал с докладами и сообщениями на различных научных форумах, в том числе с международным участием.